“Планируем, что в одной группе будет до 15 человек. Первая группа стартовала с 8 участниками в в отеле Raadimõisa, надеемся, что слух распространится и прибудет больше людей. Завтра стартует вторая группа по адресу Pepleri 4. Группы ведет психолог Карина Лаанеотс на украинском языке. Прийти в группу может каждый, но необходима регистрация, так как мы не можем принять более 12 -15 участников одновременно. Участники могут рассказать о своем опыте и о том, как они справляются с текущими проблемами. Группы поддержки дают возможность говорить и слушать, делиться своими чувствами. Мы понимаем, что все, кто приехал из Украины, прошли через множество трудностей, мы всем рады в группе“ — рассказывает Ингрид Лейнус, начальник отдела обучения Тартуского народного университета.

Режим работы группы:

  • по вторникам в 19:00 в Тартуском народном университете, Pepleri 4
  • по пятницам в 18:00 в отеле Raadimõisa Mõisavärava 1

Дополнительная информация доступна по телефону +372 7427742 или ingrid@rahvaylikool.ee. Кроме того, подробнее ознакомиться с предложением можно по ссылке.

Группы поддержки, а также курсы эстонского языка на базе Тартуского народного университета, на которые также приглашают украинцев, финансирует городская дума Тарту. Кстати, интерес к изучению эстонского языка очень большой — недавно стартовала уже 4-я группа, в каждой по 20 человек, отмечает Ингрид Лейнус.

Закладка
Поделиться
Комментарии